EsportesNotícias

Atletas de MS faturam cinco medalhas no Jogos Escolares Brasileiros

Compartilhar:

A delegação de Mato Grosso do Sul faturou cinco medalhas nos Jogos Escolares Brasileiros, para competidores de 12 a 14 anos, realizados no Parque Olímpico do Rio de Janeiro.

Os representantes do Estado foram ao pódio no atletismo, taekwondo, tênis de mesa e luta olímpica.

A primeira medalha foi o ouro obtido por Gabriel Claudino na prova de 80 metros rasos do atletismo. O pontaporanense, de 14 anos, atingiu a marca de 9s33.

“A emoção é imensa, estou feliz demais por representar o nosso estado e a minha cidade de Ponta Porã. Tinha certeza que pelo menos na final eu chegaria e agora consegui o ouro. É uma sensação única”, disse o velocista.

As outras medalhas do Estado foram de bronze. Luan Alves Cabral ficou em terceiro lugar na categoria até 57 kg na luta olímpica. No tênis de mesa, Daniel Chaim e Maria Eduarda da Silva terminara a disputa por equipe em terceiro lugar.

O taekwondo rendeu duas medalhas ao Estado. Beatriz Nunes, na categoria até 51 kg, e Nicolly Sena, até 59 kg, ficaram em terceiro lugar em suas respectivas categorias.