AgronegócioNotícias

Acontece nesta quarta-feira (26), talk show sobre pecuária sustentável e perspectivas para o MS

Compartilhar:

O evento que é 100% gratuito e online irá contar com a participação do Superintendente de Meio Ambiente, Ciência e Tecnologia, Produção e Agricultura Familiar da Semagro, Rogério Beretta que irá discorrer sobre o Programa Carne Sustentável e Orgânica, detalhando sua Implementação e Benefícios. “O evento vai servir para debater práticas de pecuária sustentável e demonstrar como pode ser um bom negócio para o produtor rural”.

O Superintendente irá fala sobre o Programa carne sustentável orgânica do pantanal, projeto pioneiro que já beneficia uma quantidade significativa de produtores pantaneiros, e tem como base o fomento ao desenvolvimento das cadeias produtivas em bases sustentáveis. “A ideia é levar para o público a sistemática de cadastramento do programa e mostrar quais são os benefícios diretos da carne sustentável tanto para o sistema, quanto para os produtores e consumidores”. Completa Beretta.

O evento que é 100% gratuito e online irá contar com a participação do Superintendente de Meio Ambiente, Ciência e Tecnologia, Produção e Agricultura Familiar da Semagro, Rogério Beretta que irá discorrer sobre o Programa Carne Sustentável e Orgânica, detalhando sua Implementação e Benefícios. “O evento vai servir para debater práticas de pecuária sustentável e demonstrar como pode ser um bom negócio para o produtor rural”.

O Superintendente irá fala sobre o Programa carne sustentável orgânica do pantanal, projeto pioneiro que já beneficia uma quantidade significativa de produtores pantaneiros, e tem como base o fomento ao desenvolvimento das cadeias produtivas em bases sustentáveis. “A ideia é levar para o público a sistemática de cadastramento do programa e mostrar quais são os benefícios diretos da carne sustentável tanto para o sistema, quanto para os produtores e consumidores”. Completa Beretta.

Na sequencia o produtor Eduardo Cruzetta Sócio/Gestor da Fazenda Santa Fé do Corixinho e presidente da Associação Brasileira de Produtores Orgânicos (ABPO), entidade parceira do Governo na construção desse programa, fala sobre “Carne Sustentável: Viabilidade Econômica e Inserção no Mercado”.

“PROAPE- Carne Sustentável e Orgânica do Pantanal – MS” 

O programa de incentivo do governo à produção da bovinocultura de corte Pantaneira tem por objetivo fomentar a competitividade e incentivar a pecuária bovina de baixo impacto ambiental no Pantanal, estimulando a produção baseada no modelo tradicional, com baixo nível de intervenção nos recursos naturais existentes naquela região, e utilizando-se de escopos tecnológicos, para linhas de produtos característicos e diferenciados, com maior agregação de valor e devidamente certificados, por empresas  independentes de terceira parte, acreditadas pelo INMETRO.

O sistema de produção doravante certificado busca a valorização do homem pantaneiro, sua cultura e processos produtivos que historicamente preservaram o bioma do pantanal. Para tanto, o tipo de produção garante o bem estar animal em todas as fases do processo produtivo, minimizando também os impactos negativos que possam representar à sociedade através da conservação dos recursos naturais da biodiversidade local, preservando os ecossistemas, disponibilizando, por fim, um produto final saudável, obtido com responsabilidade social e ambiental.

Promovida pela Associação Integra Costa Leste o talk show –  que conta com apoio do Sebrae, Famasul e Semagro – acontece a partir das 14 horas, e as inscrições podem ser realizadas no site do Sebrae, no link: http://bit.ly/pecuariaMS.

Fonte: Semagro

Na sequencia o produtor Eduardo Cruzetta Sócio/Gestor da Fazenda Santa Fé do Corixinho e presidente da Associação Brasileira de Produtores Orgânicos (ABPO), entidade parceira do Governo na construção desse programa, fala sobre “Carne Sustentável: Viabilidade Econômica e Inserção no Mercado”.

“PROAPE- Carne Sustentável e Orgânica do Pantanal – MS” 

O programa de incentivo do governo à produção da bovinocultura de corte Pantaneira tem por objetivo fomentar a competitividade e incentivar a pecuária bovina de baixo impacto ambiental no Pantanal, estimulando a produção baseada no modelo tradicional, com baixo nível de intervenção nos recursos naturais existentes naquela região, e utilizando-se de escopos tecnológicos, para linhas de produtos característicos e diferenciados, com maior agregação de valor e devidamente certificados, por empresas  independentes de terceira parte, acreditadas pelo INMETRO.

O sistema de produção doravante certificado busca a valorização do homem pantaneiro, sua cultura e processos produtivos que historicamente preservaram o bioma do pantanal. Para tanto, o tipo de produção garante o bem estar animal em todas as fases do processo produtivo, minimizando também os impactos negativos que possam representar à sociedade através da conservação dos recursos naturais da biodiversidade local, preservando os ecossistemas, disponibilizando, por fim, um produto final saudável, obtido com responsabilidade social e ambiental.

Promovida pela Associação Integra Costa Leste o talk show –  que conta com apoio do Sebrae, Famasul e Semagro – acontece a partir das 14 horas, e as inscrições podem ser realizadas no site do Sebrae, no link: http://bit.ly/pecuariaMS.

Fonte: Semagro

Artigos relacionados

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo