A união de um Engenheiro Ambiental, um advogado e uma administradora e guia de turismo acaba de concretizar a realização de um sonho: a abertura da Cachaçaria DiBonito, no destino de ecoturismo brasileiro, Bonito.
Osvaldo Esterquile Júnior, Johnny Mike Rodrigues e Estela Zarza Manze estão à frente da empresa que proporciona uma experiência encantadora para quem deseja degustar a bebida.
Amburana, Sucupira, Chico-magro, Nó-de-cachorro, Catuaba são alguns dos sabores de cachaças disponíveis no local. “Temos saborização com a madeira do ipê roxo, com a madeira mama de cadela que possui cheiro de coco, e também cachaças produzidas com frutas, como por exemplo, a guavira” , revela Osvaldo ao Bonito Notícias.
Ele relata ainda como tudo começou. “Sempre tive afinidade em fazer cachaças saborizadas por tradição familiar. Meu bisavô tinha um alambique em Minas Gerais, meu avô contava as histórias para gente, já minha avó fazia remédios com cachaça e minha mãe sempre teve costume de fazer uma coisa ou outra, até remédio para pele. Cresci vendo a produção de “garrafadas”. Na minha casa sempre tive uma cachaça ou outra curtindo com raízes ou com frutas. E nesse período da pandemia da Covid-19 esse sonho de empreender fortaleceu” , conta Osvaldo.
“Comecei a produzir algumas cachaças e, em conversa com a Estela e o Johnny, abraçamos a ideia. Revitalizamos esse histórico familiar de uma cachaça de alambique artesanal, resgatamos algumas receitas e pronto, surgiu a DiBonito”.
O nome, aliás, é uma forma de valorização do destino. “Destacamos as coisas que são produzidas em Bonito e oferecemos a oportunidade de outras pessoas como feirantes, assentados e produtores rurais colocarem em exposição produtos artesanais como doces e compotas”, pontua Osvaldo. Na DiBonito é possível encontrar cachaça produzida também nas cidades de Três Lagoas, Terenos e Pedro Gomes.
Na loja o visitante vai encontrar a cachaça de alambique produzida artesanalmente, sem a adição de produtos químicos e corantes, em garrafas ilustradas com imagens de Bonito: a Gruta do Lago Azul, foto de Hudson Garcia e também a imagem de um Udu-de-Coroa-Azul, de autoria do fotógrafo de natureza Daniel De Granville, ave-símbolo do destino de ecoturismo; licores e doces variados como de jaracatiá, guavira, geleia de manga com pimenta, doce de leite com guavira e rapaduras. “Temos drinks em nosso cardápio no qual usamos rapadura e melaço para adoçar”, diz Osvaldo.
Outros destaques são a cachaça de guavira que possui pequenas frutas em curtimento no interior da garrafa, e também os licores produzidos a partir de flores comestíveis como o hibisco e a clitória, esta usada para a fabricação do licor azul saborizado com ervas.
Porém, para quem não possui o hábito de beber cachaça, pode dar um pulo na loja e conferir a diversidade de produtos e souvenirs personalizados como bolsas, necessaires, capa de garrafa e lata e experimentar o bombom recheado com ganache e com a cachaça tradicional.
Os preços das cachaças variam entre R$ 6 a R$ 28 reais e os licores estão disponíveis a partir de R$ 10.
Visite a DiBonito. A Cachaçaria localiza-se na Rua 15 de Novembro, nº 862 e funciona todos os dias, das 16h00 às 23h30 (com o toque de recolher vigente no estado encerra suas atividades às 22h00). Siga nas redes sociais: @dibonitoms .
Fonte:BN