EsportesNotícias

Atleta de MS fica no pódio em evento nacional de marcha atlética

Compartilhar:

Mato Grosso do Sul teve atleta destaque na Copa Brasil Loterias Caixa de Marcha Atlética. A competição foi disputada no último final de semana na cidade de Vitória (ES). Representando o time da Equipe Geração Novos Talentos, o atleta Vinicius da Silva Dias ficou com o 3º lugar na categoria sub-18.

A medalha de bronze garantiu que o atleta será integrante da Seleção Brasileira no Sul-Americano que terá como sede no Brasil na cidade de Recife (PE). Vinicius estava acompanhado do seu treinador, Fredy Miranda. O evento reuniu os melhores atletas de marcha atlética do país.

Após dois anos de prática, a equipe de Ponta Porã foi a representar MS na prova da marcha atlética. O tempo de Vinicius foi de 52 minutos e 55 segundos nos 10 km.

A marcha atlética é uma das várias modalidades de atletismo. O que mais chama atenção é o fato de que o atleta tem que, ao caminhar durante toda a prova, manter um dos pés no chão, e mais: ao dar cada passo, a perna que avança deve estar reta.