DestaqueEsportesInteressesNotícias

“Trail Run Serra da Bodoquena é a melhor prova do Brasil Central e agora, com 42 km, MS tem corrida ‘montanha’”, disse Marcelo Sinoca

Compartilhar:

O embaixador da Trail Run Serra da Bodoquena, Marcelo Sinoca, ícone da modalidade no Brasil e no exterior, mais uma vez marcou presença este ano na 6ª edição sendo a primeira com o percurso de 42 km. Com toda a infraestrutura, o Refúgio Canaã, mais uma vez, foi palco da prova e reuniu 200 atletas neste fim de semana, sábado (16), 5h30 (equipes 42 km) e às 6h, em um dos locais mais preservados da região Centro-Oeste. “A Trail Run Serra da Bodoquena é a melhor prova do Brasil Central. Foi um sucesso principalmente pela estreia do trecho de 42 km. Foi um prazer dar a largada e ao final do evento, fechamos a porteira”, disse Sinoca.

Para o vencedor dos 42 km, atleta de Bonito, o almoxarife, Fabiano Selau, 32, a prova foi um teste não apenas físico, mas também psicológico. Foram 06:02:12 o tempo do campeão.

“A prova teve uma excelente organização como nos anos anteriores e hoje, com certeza é a melhor prova de trail do Estado. Mas, claro que sempre tem algo para melhorar. Teve um ponto dos 42 km que precisa sinalizar qual era a trilha. Mas, no restante, tudo bem sinalizado com os staffs bem atentos e achei super interessante os músicos na trilha. Claro que não tive a honra de ouvi-los cantar por conta do horário de largada e chegada, da minha prova que começou às 5h30. Mas, a partir dos 21 km tive noção que estava muito à frente daí passei a controlar mais os ritmos porque afinal são 42 km né? O importante era vencer a prova e não estava correndo por tempo”. Selau deixou uma mensagem pessoal após o resultado para todas as pessoas que treinam, querem voltar a treinar ou sentem vontade de dar o pontapé inicial. “Tenha disciplina e constância e não se compare a ninguém pois, cada um tem o seu tempo. Fazendo isso você pode chegar onde quiser! Olha, de verdade, nem eu acreditei que tivesse tão bem preparado, porque cheguei, emocionado”.

A força feminina na mente e no físico resistente e preparado foram a marca desta 6ª edição da Trail Run Serra da Bodoquena.

De Dourados, a 1ª colocada dos 12 km, a professora de Educação Física, Gabriela Letícia Rocha, 29, fez 01:09:01 e disse que já se prepara para ano que vem voltar.

“Estou grata. Sempre quis participar, mas alguma coisa acontecia e não conseguia estar presente. A Trail Run Serra da Bodoquena é referência em Mato Grosso do Sul e pessoas de outros estados vêm para conhecer o evento. Escolhi a distância 12 km por pouco treino de corrida e tenho uma competição semana que vem. Essa foi a oportunidade de conhecer antes o percurso. A organização da prova foi nota 10”. Gabriela Rocha ressaltou os preparativos: “Um dia antes dá pra ficar ali próximo e já ir sentindo o clima da prova. A retirada do kit dentro do balneário nos faz aproveitar a beleza natural, a água cristalina de Bodoquena. Tudo perfeito! O horário da largada foi adiantado e foi ótimo por causa do calor. Com o longo percurso, mesmo não estando tão quente este ano, vai chegando no meio do dia, vai dificultando. O lugar é excelente, a parte mais montanhosa do Estado. É uma prova com bom ganho de elevação, não perde para outras provas do Brasil com bastante singletrack (trilha de via única), sobe o morro, desce o rio. Deixa a prova mais desafiadora e legal”.

Para a atleta, o apoio de outro corredor também foi algo inesperado e que deu aquela força que ela precisava. “Fiz dentro da programação a minha corrida. Desde o começo do percurso eu estava em primeiro, fui mantendo o meu ritmo, fui correndo com o atleta quinto lugar masculino. Um dando incentivo pro outro. Uma prova fantástica em um lugar maravilhoso e que aconteça por muitos e muitos anos para atrair mais gente pra essa terra maravilhosa. Estou muito feliz e espero retornar ano que vem para o 21 km”.

Aos 44 anos, Maíra Brum, educadora física e treinadora, de Dourados, ficou em 3ª posição no 30 km, com tempo 05:23:36. “Prova boa, Eu sabia que seria bem dura. Organização perfeita esse ano! Largada em horário bom. Saímos às 6 horas, bastante hidratação no percurso, que estava bem marcado esse ano”. Uma dica para a próxima edição: segundo Maira Brum, os trechos mais longos de 30 km e 42 km precisam ter os fotógrafos para dar aquela animada, um “estímulo psicológico” principalmente porque a passagem pelo rio é muito marcante. “Adorei a parte do sanfoneiro no meio do percurso. Muito a cara no nosso Mato Grosso do Sul”.

Com o lema Saúde e Meio Ambiente, mais uma vez a organização da trail run preparou novidades: pela primeira vez a música regional esteve presente no percurso, em meio ao Cerrado. “A música na Serra” teve a presença de Moacir Chamamezeiro e Flávio Violinista no percurso e na Arena DJ TGB, o luau com a Banda Haiwanna e Dueto JK. O patrocínio da Nissan Raviera disponibilizou nesta edição duas caminhonetes Nissan Frontier, que acompanharam os atletas.

No percurso de estrada de chão, a trilha manteve as marcas no solo dos anos passados. O cenário de mata preservada e em alguns trechos, rios, córregos amenizaram o tempo seco e o calor. Além da segurança, a hidratação foi uma preocupação dos organizadores. Frutas e água foram entregues em pontos chaves da prova.

“A largada de 2024 já aconteceu e está tudo pronto para a 7ª edição. Trail Run Serra da Bodoquena com versão montanha!”, pontuou o embaixador

Agora, confira abaixo os nomes dos atletas que integraram o pódio e no final, o link com o resultado geral.

Confira aqui o resultado geral com as marcas:
1ª colocada dos 12 km com tempo 01:09:01, a professora de Educação Física, Gabriela Letícia Rocha, 29, de Dourados.
Vencedor dos 42 km, atleta de Bonito, o almoxarife, Fabiano Selau, 32. Tempo do campeão: 06:02:12
Aos 44 anos, Maíra Brum, educadora física e treinadora, de Dourados, ficou em 3ª posição no 30 km, com tempo 05:23:36.