EsportesNotícias

Austrália supera a França nos pênaltis e vai às semifinais pela primeira vez

Compartilhar:

O sonho das anfitriãs segue vivo na Copa do Mundo Feminina de 2023. De forma dramática, a Austrália venceu a França nos pênaltis por 7 a 6, depois de empate em 0 a 0 no tempo normal e prorrogação, e se classificou para as semifinais do Mundial pela primeira vez na história, no início da manhã deste sábado (12).

Foi um jogo em que as francesas mandaram no primeiro tempo e as australianas na etapa final. A prorrogação foi emocionante, mas nada de gol. Nas penalidades, Catley, Mackenzie Arnold e Hunt perderam para as australianas. Mas as francesas desperdiçaram, com Bacha e Perisset (esta entrou no fim da prorrogação só para bater o pênalti), Dali e Becho.

O jogo

A despeito da forte pressão no estádio, o começo do jogo foi de domínio das Bleues, que levavam perigo, sobretudo, na bola parada. Foram pelo menos duas ocasiões de gol para as comandadas de Hervé Renard: primeiro com a artilheira Kadidiatou Diani, que aproveitou cochilo de Allana Kennedy para roubar bola e chutar à esquerda; e, na sequência, com Maelle Lakrar em oportunidade ainda mais clara após escanteio.

A Austrália demorou, mas, enfim, acordou perto do fim do primeiro tempo, tirando proveito da insegurança da goleira Pauline Peyraud-Magnin para assustar por mais de uma vez.

Em sua melhor oportunidade, Mary Fowler surgiu sozinha dentro da área depois de passe equivocado de Peyraud-Magnin. Mesmo com total liberdade, ela viu, contudo, a sua finalização ser bloqueada por Elisa de Almeida no último segundo.

A dinâmica continuou a mesma na volta do intervalo, com outra saída de bola precipitada de Peyraud-Magnin que Fowler novamente não conseguiu marcar.

A entrada da estrela Sam Kerr, que iniciou no banco, pôs ainda mais fogo em campo, com a pressão australiana escalando para o nível máximo. Faltava melhor pontaria na hora de concluir as jogadas, no entanto.

Foram tantos minutos de alta intensidade que as donas da casa acabaram cansando e viram a França voltar a crescer no fim da etapa final. Não o suficiente, ainda assim, para evitar a prorrogação.

No tempo extra, o ritmo no gramado abrandou um pouco, mas as francesas chegaram a tirar o grito de gol da garganta após cabeçada contra as próprias redes de Kennedy. O lance acabou anulado por empurrão de Wendie Renard no meio da confusão. A resposta das Matildas foi quase imediata, com Cortnee Vine aparecendo na pequena área e tirando tinta da trave.

As Bleues partiram com tudo para o ataque depois da troca de lado e só não saltaram à frente do placar por um milagre — Vicki Becho, Grace Geyoro e Eugénie Le Sommer estiveram muito próximas de marcar.

O empate persistiu, levando o duelo para os pênaltis. Melhor, então, para a Austrália, que venceu por 7 a 6 nas cobranças e se garantiu entre as quatro melhores da competição.

A Austrália terá pela frente Inglaterra ou Colômbia, que se enfrentam também neste sábado, às 7h30 (de Brasília). O jogo da semi será nesta quarta-feira, às 6h (de MS), no Estádio Olímpico de Sydney.