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Horticultores comercializam mais de R$ 29 milhões de alimentos em 2021

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Segundo um levantamento feito pelo Departamento de Assistência Técnica e Gerencial do Senar/MS, em 2021, os 913 horticultores atendidos pela instituição comercializaram 14,3 milhões de unidades, totalizando R$ 29,5 milhões em produtos.

Entre as mercadorias com maior destaque estão a alface, com R$ 9,1 milhões, seguido da couve com R$ 2,6 milhões e o cheiro-verde com R$ 2,4 milhões, referente respectivamente às unidades em 4,6 milhões, 1,4 milhões e 1,09 milhões.

“Em relação à produção, as culturas folhosas (alface, couve e cheiro-verde) apresentaram os maiores valores comercializados, principalmente pelos produtores investirem em sistemas de cultivo protegido e melhores manejos, assim aumentaram a produtividade e a comercialização”, explica o coordenador da ATeG em Horticultura, Dorly Pavei.

Também de acordo com as informações, o valor total comercializado é 33,45% maior que 2020. “Com a melhora da pandemia em 2021 em relação ao ano anterior, houve um aumento no consumo e a procura pelos produtos hortifrútis”, destaca.

Além dos 3 maiores produtos já citados, também entram na lista: mandioca, rúcula, abobrinha, tomate, quiabo, almeirão e cebolinha.

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