NotíciasTecnologia

Receita de Arroz Doce recheado ou caramelizado

Compartilhar:

O arroz doce faz parte das famílias brasileiras há muito tempo! A receita tradicional, de origem asiática, difundiu-se para diversos locais. Sua fama vai além das terras brasileiras e é garantida em países como a Índia e Tailândia. Aqui, essa sobremesa conquista nossos corações polvilhado com canela, seja ela fria ou quente.

Agora, tem coisa melhor que apreciar algumas receitas de arroz doce em dias mais frios? Ele é ideal para um lanche da tarde diferente e extremamente saboroso. Apesar de ser possível encontrá-la em restaurantes e padarias gourmets, evite gastos e aprenda a fazê-la agora mesmo essas delícias em casa!

Ingredientes
1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
2 xícaras (chá) de água
1/2 xícara (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de leite
1 vidro de leite de coco (200ml)
1 canela em pau
1 lata de leite condensado
1 pitada de sal
Canela em pó e em pau para decorar

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, cozinhe o arroz na água até secar e amaciar. Reserve. Em outra panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até derreter e começar a ficar dourado. Adicione o leite, aos poucos, e deixe que o açúcar dissolva. Acrescente o leite de coco, a canela em pau, o leite condensado, o arroz cozido e o sal. Cozinhe por 10 minutos ou até encorpar. Transfira para tacinhas individuais, deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas. Decore com canela em pó e em pau. Sirva em seguida.

receitas de arroz doce

Arroz-doce recheado

Ingredientes
1 xícara (chá) de arroz cru
3 xícaras (chá) de água
1 pau de canela
1 lata de leite condensado
1 litro de leite
2 colheres (sopa) de leite em pó
2 latas de leite condensado cozidas por 30 minutos na pressão
Canela em pó e pau de canela para decorar
Modo de preparo
Em uma panela, cozinhe o arroz na água com a canela, em fogo médio, até secar. Junte o leite condensado, o leite, o leite em pó e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando ou até engrossar. Deixe amornar. Espalhe metade do arroz em um refratário médio, faça uma camada com o leite condensado cozido, reservando uma parte para decorar, e cubra com o arroz-doce restante. Polvilhe com canela, decore com o leite condensado cozido reservado, usando um saco de confeitar
com bico pitanga, e decore com canela. Sirva ou leve à geladeira até o momento de servir.

 

 

Fonte:RC

Artigos relacionados

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo