Em Bonito, 9º Prêmio Piraputanga de Turismo destaca personalidades que impulsionam o setor no Brasil

Bonito (MS) – Nesta quinta-feira (23), o Hotel Marruá foi palco do XI Fórum Mídia Brasil de Turismo e da 9ª edição do Prêmio Piraputanga de Turismo, eventos que reuniram autoridades, empresários, jornalistas e lideranças do setor para debater o futuro do turismo sustentável e celebrar as principais referências do ano. Entre os homenageados estiveram o vice-presidente Geraldo Alckmin, o governador Eduardo Riedel, o senador Marcelo Castro e o jornalista Chico Pinheiro.

Idealizado pelo jornalista Edinho Neves, o Fórum Mídia Brasil nasceu com o propósito de valorizar o turismo como instrumento de desenvolvimento sustentável, promovendo a integração entre gestores públicos, iniciativa privada e imprensa especializada. Edinho destacou que o evento se consolidou como um espaço estratégico de diálogo e inovação, reforçando o papel do turismo na economia e na preservação ambiental.

A programação teve início às 9h, com o painel técnico “O Turismo na Rota Bioceânica”, que contou com a presença de especialistas e representantes de diferentes esferas para discutir os desafios e oportunidades relacionados à integração entre o Brasil e os países vizinhos da América do Sul. O debate reforçou a importância do Mato Grosso do Sul como referência nacional em turismo sustentável e de integração regional.

À noite, o evento foi marcado pela cerimônia do 9º Prêmio Piraputanga de Turismo, que reconheceu personalidades, instituições e empreendedores com atuação destacada no fortalecimento do turismo regional e nacional. A premiação celebrou iniciativas inovadoras que promovem a sustentabilidade, a cultura local e o desenvolvimento econômico através do turismo.

Confira a lista dos homenageados

Chico Pinheiro – Jornalista e apresentador de longa carreira em grandes emissoras como a Globo, atualmente comanda o programa “Chico Pinheiro Entrevista” no ICL Notícias.

Dody Sirena (Empresário cultural), Carlos Augusto Melke Filho (Empresário da educação, um dos responsáveis pelo salvamento do cavalo Caramelo das enchentes em Canoas-RS), Carlos Eduardo Rodrigues (CEO Atrativo Nascente Azul), Sylvio Trujillo (Chef de Cozinha Bacuri Restaurante), Jean Pierri (Juanita Restaurante), Rodrigo de Souza (Metri Juanita Restaurante), Ederson Luis Balastequim (Empresário da Educação), Glaucir Vanzella ( Vanzella Transportes), Luciana Garcia (Agência Acqua Viagens), Gabriel Martins Buim (Águas Guariroba), Orestes Rocha Flores (Empresário pioneiro em Bonito), Moacir Barbosa de Deus (Proprietário Cachoeiras Rio do Peixe), Clair Garzella dos Santos (Proprietária Balneário do Sol), Meire Muniz dos Santos (Proprietária Pousada Arte da Natureza), Pedro Mezher (Proprietário do Shopping Dubai em PY), Aparecido Rojo Duarte (Empresário do turismo na região da Serra da Bodoquena), Hotel Marruá, Rosanne Simões (Proprietária Agência Viva Bonito) e Celso Poli – In Memorian (Fundador do Zagaia Eco Resort, faleceu em 2025 aos 83 anos).


Categoria Setor Público

Josmail Rodrigues (Prefeito de Bonito), Juliane Salvadori (Vice-prefeita e Secretária de Turismo de Bonito), Girleide Rovari (Prefeita de Bodoquena), Nelson Cintra (Prefeito de Porto Murtinho), Deputado Estadual Gerson Claro (Presidente da ALEMS), Orlando Loureiro (Diretor-presidente da TV Educativa MS), Elias de Oliveira Francisco (Diretor de Turismo de Bonito), Lucas Alves Ferreira (Presidente do COMTUR), Marcelo Miranda (Secretário de Cultura, Esporte e Turismo do MS) e Luciano Rodrigues Lima (Secretário de Comunicação da ALEMS).

O evento contou com o patrocínio do Ministério do Turismo – Governo Federal e o apoio do Governo de Mato Grosso do Sul, Prefeitura de Bonito, Fundtur-MS, Hotel Marruá e Shopping China, reafirmando o compromisso coletivo com a promoção dos destinos brasileiros e o fortalecimento do turismo sustentável no país.

Fonte:MidiaBrasil

Related posts

MS conclui 97,5% do plantio da soja, mas clima irregular preocupa agricultores

Deputados cobram fiscalização urgente contra desmatamento em Bonito e Bodoquena

Bacuri Cozinha Regional atinge marca de sustentabilidade em Bonito