Com ou sem recheio, bolinhos são irresistíveis
2019-02-09 11:48:30

BOLINHO DE ARROZ COM MORTADELA DEFUMADA E QUEIJO

Ingredientes:
2 ovos; 
2 xícaras (chá) e 1/2 de arroz branco; 
100 gramas de queijo muçarela ralado; 
50 gramas de queijo parmesão ralado; 
1 dente de alho picado; 
10 ramos de salsa picados; 
5 talos de cebolinha picados; 
Sal a gosto; 
Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto; 
200 g de mortadela defumada fatiada e picada; 
2 xícaras de chá de óleo para fritar.

Modo de preparo:
Na função pulsar do liquidificador, bata os ovos e o arroz. Adicione os outros ingredientes, menos o óleo e a mortadela, e bata bem. Transfira a massa para uma vasilha, acrescente a mortadela e misture. Em uma frigideira funda, aqueça o óleo. Modele pequenos bolinhos com o auxílio de 2 colheres de sopa e frite, aos poucos, até ficarem dourados e crocantes. 

Com ajuda de uma escumadeira, escorra os bolinhos e disponha-os sobre papel absorvente. Sirva em seguida. 

Toque especial: 
Se necessário, acrescente 2 a 3 colheres de sopa de leite para a massa bater mais fácil no liquidificador.

BOLINHO DE MANDIOCA

Ingredientes: 
1 kg de mandioca; 
1 ovo; 
Sal a gosto; 
2 colheres (sopa) de salsa picada; 
2 xícaras (chá) de farinha de trigo; 
150 g de muçarela cortada em tirinhas; 
2 ovos batidos ligeiramente; 
1 xícara (chá) de farinha de rosca (180 g); 
Óleo para fritar.

Modo de preparo:
Descasque a mandioca e corte-a em pedaços. Coloque na panela com água o suficiente para cobri-la 
e cozinhe até ficar macia. Escorra, amasse ou ponha no espremedor de batata. 

Misture bem com o ovo, o sal, a salsa e a farinha de trigo. 

Com as mãos untadas, faça bolinhas com 1 colher (sopa) e 1/2 da massa, colocando dentro uma tirinha da muçarela – molde pequenos bolinhos alongados, como quibes. Passe cada um nos ovos batidos e depois na farinha de rosca. Frite aos poucos, em óleo quente, até que dourem por igual. Escorra em papel-toalha 
e sirva quentinho.

BOLINHO DE CHUVA COM BANANA

Ingredientes:
3 xícaras (chá) de farinha 
de trigo;
3 ovos (inteiros);
4 ou 5 colheres (sopa) de açúcar;
1 pitada de sal;
1 colher (sopa) de fermento em pó;
1/2 xícara de leite;
2 bananas picadas em cubinhos.

Modo de Preparo:
Bata os ovos, coloque açúcar, leite e sal, misture-os muito bem com a farinha de trigo e coloque o fermento. Acrescente as bananas picadas. Para fritar, faça pequenos bolinhos, frite no fogo baixo. Ao tirar os bolinhos das frituras, passe-os diretamente em uma mistura de açúcar com canela.

Fonte: CE
Comentrios.
Deixe um comentrio.